• 本

時間をおくだけで、どんどんおいしくなる熟成レシピ

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2014年1月
ISBNコード 978-4-8399-4942-6
4-8399-4942-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

塩豚、ロースハム、アンチョビ、コンフィ、自家製ツナ、野菜のオイル漬け…作りおきできる便利おかず。

目次

1 肉(塩豚
塩牛 ほか)
2 魚介(自家製アンチョビ
自家製ツナ ほか)
3 野菜(自家製ザワークラウト
きのこペースト ほか)
4 その他(オイル漬けチーズ
セミドライフルーツ ほか)

出版社
商品紹介

塩漬け、オイル煮・オイル漬け、干す、寝かせるなどの方法で、食材を熟成させて調理する熟成レシピをご紹介。

著者紹介

福家 征起 (フケ マサキ)  
あべの辻調理師学校で料理の基礎を学んだのち、フランス料理に魅せられ、レストランやホテルで修行を積む。フードコーディネータースクールで飲食店経営についてのノウハウを学ぶ、2008年11月、東京・下北沢に「下北沢熟成室」をオープン。“時間軸”をコンセプトに、時間の経過を楽しめるさまざまな熟成料理を提供。2011年には一時休業して渡仏し、さらなる知識を深める。2013年3月に同じく下北沢にワインバー「ベンハムのコマ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)