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季節を彩るくだものレシピ帖

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2024年1月
ISBNコード 978-4-8399-8410-6
4-8399-8410-7
税込価格 1,793円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

旬のくだものと四季を楽しむ。フレッシュなおいしさを詰め込んだくだものが主役のとっておきレシピ77。

目次

spring(キウイ
プラム・杏・ソルダム
さくらんぼ)
summer(パイナップル
スイカ

ブルーベリー)
autumn(ぶどう
洋梨
いちじく)
winter(いちご
りんご
柑橘)
ストックレシピ(ジャム
コンポート
ピューレ
5分煮
氷砂糖シロップ)

著者紹介

藤野 貴子 (フジノ タカコ)  
菓子研究家。フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学卒業後に渡仏、パリの老舗レストランでパティシエールを務めるかたわら、フランス各地を巡って郷土菓子を学ぶ。現在は、キッチンスタジオ&コーヒースタンド『カストール』にてお菓子教室の主宰、焼き菓子の販売等を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)