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青果物の鮮度評価・保持技術 収穫後の生理・化学的特性から輸出事例まで

出版社名 エヌ・ティー・エス
出版年月 2019年12月
ISBNコード 978-4-86043-621-6
4-86043-621-0
税込価格 44,000円
頁数・縦 372,10P 図版13P 27cm

商品内容

目次

第1章 収穫後の生理
第2章 青果物の最適貯蔵条件
第3章 非破壊鮮度・品質評価および鮮度低下速度予測
第4章 収穫後の微生物による腐敗
第5章 カット青果物の品質保持
第6章 鮮度の評価技術
第7章 鮮度保持技術
第8章 国内流通および輸出拡大への取り組み事例
第9章 安全性確保のための認証制度

著者紹介

阿部 一博 (アベ カズヒロ)  
大阪府立大学名誉教授/帝塚山学院大学人間科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)