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糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工

出版社名 エヌ・ティー・エス
出版年月 2022年1月
ISBNコード 978-4-86043-763-3
4-86043-763-2
税込価格 39,600円
頁数・縦 323,8P 図版7枚 27cm

商品内容

目次

第1編 糖質の構造と味・テクスチャー(糖質の構造・性質
糖質の味、甘味・おいしさ測定 ほか)
第2編 糖質と健康(糖質の栄養学
糖質と肥満、脂質代謝異常 ほか)
第3編 調理・加工食品と糖質(調理における甘味の役割
原料としての糖・甘味料 ほか)
第4編 味覚抑制・修飾物質他、関連物質(味覚修飾物質とそのメカニズム
ミラクリンおよびミラクリン類似タンパク質の構造・機能 ほか)

著者紹介

山野 善正 (ヤマノ ヨシマサ)  
一般社団法人おいしさの科学研究所理事長/香川大学名誉教授
本田 佳子 (ホンダ ケイコ)  
女子栄養大学栄養学部教授
山田 昌治 (ヤマダ マサハル)  
工学院大学先進工学部非常勤講師
宮西 伸光 (ミヤニシ ノブミツ)  
東洋大学食環境学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)