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ジョージアローカルグルメはしご旅

私のとっておき 54

出版社名 産業編集センター
出版年月 2025年8月
ISBNコード 978-4-86311-455-5
4-86311-455-9
税込価格 2,200円
頁数・縦 167P 22cm

商品内容

要旨

地ビールに自家製ワイン、ハーブたっぷり絶品料理、発祥の地で味わうシュクメルリ。ヨーロッパとアジアの混ざり合う美食の国で地元民に愛され続ける食堂や酒場をご案内。石畳の旧市街や活気溢れるバザールが点在するジョージアで、地元の人々と乾杯しながら名物料理に舌鼓…どこか懐かしさを感じる食堂と酒場をめぐるフォトエッセイ。

目次

トビリシ(Mapshalia
Matanuri ほか)
バトゥミ(Megobroba
Cafe Bar Ortabatumi ほか)
クタイシ(Bikentias Sakababe
Pirosmani ほか)
ジョージア地方部(Kalde(Naghomari)
Dzmopis Dukani(Gori) ほか)

著者紹介

小山 のぶよ (コヤマ ノブヨ)  
翻訳や執筆活動をしながら旅をし、気に入ったら長く滞在する、自称「居座り系旅人」。カナダ、フランス、ポルトガルでの海外生活後、ポルトガルから日本に向けてユーラシア大陸を陸路で旅する途中に訪れたジョージアに魅了され長期滞在。「自分の足で旅する」をテーマに、ジョージアをはじめコーカサス地域をくまなく旅しながら、各地のローカル食堂に飛び込んでは郷土料理を食べる日常を送る。武器はロシア語とつたないジョージア語。主食はヒンカリ。夢はコーカサス料理居酒屋を出すこと(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)