食べて悪い油食べてもよい油
静山社文庫 Bわ1−1
| 出版社名 | 静山社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2009年12月 |
| ISBNコード |
978-4-86389-021-3
(4-86389-021-4) |
| 税込価格 | 713円 |
| 頁数・縦 | 256P 15cm |
商品内容
| 要旨 |
体に有害な油「トランス脂肪酸」と「酸化油」はファストフードや外食の揚げ物、マーガリン、菓子などに幅広く含まれている。本書は日常よく買う食品や食用油など87品を3段階の危険度別にガイド。コレステロールを上げる油と下げる油とは?植物性なら安心か?トクホの油は本当に効果的?トランス脂肪酸はなぜ危険?どの油がおすすめか?―“食べて悪い油”と“よい油”を見きわめて、危ない油から身を守る。 |
|---|---|
| 目次 |
1 ファースト(ファスト)フード |


