トマト、きゅうり、ピーマン、大量消費! 「作りおき」できる60レシピ
ORANGE PAGE BOOKS オレンジページ大量消費シリーズ 2
出版社名 | オレンジページ |
---|---|
出版年月 | 2018年6月 |
ISBNコード |
978-4-86593-232-4
(4-86593-232-1) |
税込価格 | 509円 |
頁数・縦 | 66P 28cm |
トマト、きゅうり、ピーマン、大量消費! 「作りおき」できる60レシピ
ORANGE PAGE BOOKS オレンジページ大量消費シリーズ 2
出版社名 | オレンジページ |
---|---|
出版年月 | 2018年6月 |
ISBNコード |
978-4-86593-232-4
(4-86593-232-1) |
税込価格 | 509円 |
頁数・縦 | 66P 28cm |
0100000000000007410339
4-86593-232-1
トマト、きゅうり、ピーマン、大量消費! 「作りおき」できる60レシピ
オレンジページ
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/39/07410339.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
「旬の野菜が大量に手に入ったとき、どうしたらいい!?」という お悩みにこたえて生まれた「大量消費シリーズ」。 第2弾の主役は3つの夏野菜。 話題のトマトみそ、きゅうりの個性派漬けもの、ピーマンのガッツリ炒めなど、 バラエティ豊かな作りおき60品をご紹介します。 この本ではトマト6個以上、きゅうり4本以上、 ピーマン10個以上を一気に使います。 ■まずは「まるごと使い」で大量消費! ・トマトを「まるごと」。 ・きゅうりを「まるごと」。 ・ピーマンを「まるごと」。 ● 1章 ● 「トマト6個以上」を大量消費! ・自家製調味料1 トマトみそ ・自家製調味料2 トマトつゆ ・自家製調味料3 トマトだれ ・「マリネ」に。 ● 2章 ● 「きゅうり4本以上」を大量消費! ・「漬けもの」に。 ・「サラダ」に。 ● 3章 ● 「ピーマン10個以上」を大量消費! ・「肉おかず」に。 ・「小さなおかず」に。 ■うまみも栄養もキープできる! 「冷凍トマト」のすすめ ■きゅうり、ピーマンは生のまま冷凍できます。