• 本

ウイスキーの愉しみ方 ビジネスエリートが身につける教養

出版社名 あさ出版
出版年月 2020年12月
ISBNコード 978-4-86667-250-2
4-86667-250-1
税込価格 1,760円
頁数・縦 275P 19cm

商品内容

要旨

ウイスキーの歴史、体系と種類、「おいしさ」の秘密、ラベルの読み方。一流の人なら知っておきたい、プラスαの知識のすべて。ウイスキーの代表的生産地・ウイスキー分類図収録!

目次

1 生産国・原料からウイスキーを理解する
2 おいしいウイスキーを見つけるための「基礎知識」
3 知っていると教養が深まる「ウイスキーの歴史」
4 ビジネスエリートとして知っておきたい「お酒の基本」
5 ビジネスエリートのための「ウイスキーの嗜み方」
6 「ウイスキービジネス」を読み解く

出版社・メーカーコメント

ジャパニーズウイスキーが世界5大ウイスキーのひとつに数えられる今、ウイスキーについて知らないのはビジネスパーソンとして恥ずかしい時代。ビジネスパーソンとして、どのようにウイスキーと付き合い、愉しめばよいかという視点から、基本的な知識、買い方、注文の仕方の他、接待の場で使える知識まで学べる1冊。

著者紹介

橋口 孝司 (ハシグチ タカシ)  
株式会社ホスピタリティバンク代表取締役。ホテルバーテンダーから料飲支配人、新規ホテル開業、運営などを手がけ、26年間ホテルに勤務。2008年より、株式会社ホスピタリティバンク代表取締役に就任。2015年からは「橋口孝司 燻製料理とお酒の教室」を主催。NPO法人FBO評議員・公認講師、ビア&スピリッツアドバイザー協会顧問、スピリッツナビゲーター認定講師などを務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)