料理の科学 素朴な疑問に再び答えます 続2
出版社名 | 楽工社 |
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出版年月 | 2014年11月 |
ISBNコード |
978-4-903063-67-6
(4-903063-67-4) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 309P 21cm |
シリーズ名 | 料理の科学 |
商品内容
要旨 |
スープストックを作るときお湯でなく水から煮るのはなぜ?「乳化」の仕組みを根本的に知りたい。生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合量の目安は?チョコレートの結晶化温度とは何?面白いためになる定番入門書! |
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目次 |
第6章 魚介―海の恵み(養殖サーモンをピンクにするために飼に添加物が使われることがありますがこれについて詳しいことを教えてください |