ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良 RESTAURANTS&HOTELS 2012 日本語版
| 出版社名 | 日本ミシュランタイヤ |
|---|---|
| 出版年月 | 2011年10月 |
| ISBNコード |
978-4-904337-03-5
(4-904337-03-4) |
| 税込価格 | 2,640円 |
| 頁数・縦 | 511P 20cm |
| シリーズ名 | ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良 |
商品内容
| 要旨 |
ミシュランガイドは、進行形。調査エリア拡大と内容更新で、さらに充実。2012年度版は、京都・大阪・神戸のレストランとホテルを再調査し、対象地域に奈良地区を加え、内容をさらに輝やかせての登場。1ページに1軒。端的な最新情報で、味わい豊かなひとときへ。 |
|---|---|
| 目次 |
京都(レストラン |



出版社・メーカーコメント
「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012」では、新たなカテゴリーに韓国料理が加わりますます豊かなセレクションになりました。今回は1軒の韓国料理店が一つ星を獲得しました。掲載店の半分以上は日本料理で、それに、そば、串揚げ、新日本料理、鉄板焼き、寿司、焼き鳥、居酒屋、うなぎ、天ぷら、ふぐ、すきやき、おでん、おばんざい、精進料理、ゆば、鳥料理、牛肉料理などを含めると9割近くになります。このほかに、ステーキハウス、フランス料理、現代風フランス料理、フュージョン、イタリア料理、中華料理が選ばれています。