
この食品だったらお金を出したい!
狂牛病と台所革命 2
出版社名 | 三五館 |
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出版年月 | 2001年12月 |
ISBNコード |
978-4-88320-240-9
(4-88320-240-2) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 220P 21cm |
商品内容
要旨 |
狂牛病パニック以来、私たちの「牛肉」に対する神話は激しく揺さぶられた。そして、「では、何を食べたらいいのか」という悲鳴にも似た声も聞こえてきた。そこで本書では、いわゆる「基本食」と呼べるような日ごろ口にしている食品や、「コンビニエンス・ストア」で簡単に入手できる食品を中心に、私たちを取り巻く「食品」の真実とウソ、そしてよい食品の見分け方を明らかにする。 |
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目次 |
狂牛病の「安全宣言」を憂う―消費者はウソが嫌いだ! |
出版社 商品紹介 |
第2弾は狂牛病騒動で見えてきた危険な食卓のさらに深奥に迫る。基本食の危ない実態を知り、対処し、克服する方策とは。 |
おすすめコメント
2002年の不況下、わが身と家族を守るには何を食べたらいいのだろうか?いまや私たちには、何が安全で正しい情報かを判断する力がある!狂牛病の発生、骨粗しょう症をつくり出す牛乳、サラダ油が高血圧・ガンを引き起こす、など知らないと本当に危険な食品のことがいっぱいの一冊です。