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極上銘柄豚 生産者がすすめる豚肉料理

出版社名 チクサン出版社
出版年月 2006年7月
ISBNコード 978-4-88500-020-1
4-88500-020-3
税込価格 1,728円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

目次

ロース(骨付き岩中ポークのサルサヴェルデ
アベル黒豚の変わりフライ ほか)
肩ロース(かながわ夢ポークのバルサミコソースグラタン・ドフィノワーズ添え
やんばる島豚のミヌダル ほか)
バラ(和豚もちぶたの豆乳しゃぶしゃぶ
バブコックポークのトマト煮 ほか)
ヒレ・モモ(ソイルポークのくるみとゴルゴンゾーラソース
雲仙スーパーポークの和風ピカタ ほか)
その他(福豚の甘酢煮
パールポークのカルビチム
鈴木さんちの焼豚の春餅
Novelのハムのゼリー寄せ
深雪餅豚のクイック・スモークレバー)

出版社
商品紹介

生産者が自信を持ってすすめる銘柄豚の料理方法を豚肉ごとに紹介。生産者の情報や豚肉の取り寄せ方法も掲載した新しいタイプの料理本。

著者紹介

おばま 由紀 (オバマ ユキ)  
1983年フランス「コルドンブルー」を卒業し、グランディプロムを修得。その後、「ルノートル製菓学校」、「ラ・ヴァレンヌ料理学校」、ミシュラン1ツ星「ブルゴーニュ」、ミシュラン2ツ星(現在3ツ星)「ギー・サヴォワ」にて研修を受け、1997年11月、西洋料理教室「モン・プレジール」をスタートした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)