• 本

痛風に効くおいしいレシピ200 料理研究家20人による厳選レシピ一挙200点!!

毎日食べたいおいしいレシピシリーズ

出版社名 法研
出版年月 2011年10月
ISBNコード 978-4-87954-849-8
4-87954-849-9
税込価格 1,296円
頁数・縦 135P 26cm

商品内容

要旨

痛風対策に役立つ選りすぐりの200レシピ集。数多い料理のなかからバラエティーに富んだ献立を立てることができます。「痛風とは」「尿酸値とは」「痛風を治す食生活のポイント」などの知っておきたい知識を、図解入りでわかりやすく解説。

目次

主菜、副菜からセットメニューまで 自由に選べる痛風対策レシピ(主菜になるおかず
副菜になるおかず
あと一品の小さなおかず
主菜もかねたごはん・めん・パスタ ほか)
バランスよく食べて尿酸値コントロール 痛風を治す食生活のポイント(尿酸値高めは生活習慣病のシグナル
痛風対策は食習慣の見直しから
尿酸の排泄を促す野菜や海藻を積極的にとる)

出版社・メーカーコメント

医学監修 藤森新(帝京大学医学部内科教授)

著者紹介

藤森 新 (フジモリ シン)  
帝京大学医学部内科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)