• 本

本当においしく作れる洋食

きちんと定番COOKING

出版社名 世界文化社
出版年月 2012年4月
ISBNコード 978-4-418-12304-9
4-418-12304-0
税込価格 1,620円
頁数・縦 176P 26cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 気軽に作れておいしい洋食レシピ!

    カレーにグラタンやオムライスなど、定番で、みんなが食べたい、作りたいメニューを厳選して掲載しています。特別な材料も調味料もブイヨンも使わないから、気軽につくれます!人気シェフのコツと技が身につく家庭の洋食です!

    (2012年6月20日)

商品内容

要旨

カレー、グラタン、オムライス。みんなが作りたいメニューだけ88品。人気シェフのコツと技があなたにも身につきます。

目次

1 大宮シェフが提案する人気のハンバーグ4変化
2 ホワイト・デミグラス・トマト3つのソースで定番料理
3 焼く・揚げる・煮込む人気メニューの調理別レッスン
4 サイドディッシュもシェフの味サラダ&スープ
5 ワンプレートで大満足!カレー・パスタ・ご飯・パン
6 食事の締めにも、おやつにもどうぞ洋食屋さん3大デザートをマスター!

出版社
商品紹介

コロッケ、ハンバーグなど、家庭でよく作る定番88レシピ。プロセス写真を多用、作り方ポイントにひと目で分かるマーキングあり。

著者紹介

大宮 勝雄 (オオミヤ カツオ)  
1950年生まれ。東京・浅草「レストラン大宮」オーナーシェフ。フランス料理の修業をしたのち、26歳でニュージーランドのホテルでスーシェフに。28歳のときにイギリス、フランス、ギリシャ、モロッコなどを車で回り、その土地その土地の料理や文化を学ぶ。82年に、地元浅草に「レストラン大宮」を開店。以来30年、変わらず人気を博している。2007年には、新丸の内ビルディングに2店目をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)