• 本

野菜 豆 雑穀レシピ 体の中からきれいになる60のごはん

出版社名 メトロポリタンプレス
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-904759-69-1
4-904759-69-9
税込価格 1,620円
頁数・縦 95P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

「水と空気の聖地」、「天使が降りる山」と言われる聖なる山、マウントシャスタから届いた体も心も満たされるレシピ集。

目次

1 野菜・豆・雑穀を使ったBreakfast―小さなおかず&スープ(柑橘類と白菜のサラダ
にんじんのサラダ ほか)
2 野菜・豆・雑穀を使ったLunch―お弁当&ワンプレートごはん(香の物まぜごはん弁当
キノアごはん野菜あんかけ弁当 ほか)
3 野菜・豆・雑穀を使ったDinner―ボリュームメイン&ヘルシーサブおかず(山いもバーグ
れんこんギョーザ ほか)
4 野菜・豆・雑穀を使ったStock―常備菜(紫花豆の煮物
きんぴらごぼう ほか)

出版社
商品紹介

本書では、野菜料理研究家Ayako Kojimaが提案する、体が元気になるオーガニックの野菜・豆・雑穀の62レシピをご紹介。

おすすめコメント

野菜、豆、穀類、海藻、こんにゃく、麩など、植物性素材を中心にレシピはシンプルで野菜や豆がいっぱいの料理。 水と空気の聖地、聖なる山マウントシャスタの麓に移り住んで6年目。ご自身が共同オーナー兼シェフでもあるオーガニック・レストラン『Vivify』で提供されているオーガニック&ヘルシー先進国のアメリカ・カリフォルニアの人たちにも大好評のオリジナル・レシピと、本書のためにAyakoさんが新たに考えたレシピが満載です。

著者紹介

Kojima,Ayako (KOJIMA,AYAKO)  
野菜料理研究家。山口県下関生まれ。2005年、23年間サンフランシスコで営業していた日本食「kabuto」を閉め、体調をくずしたのをきっかけにおいしい空気と安全な水を求めて、北カリフォルニアに位置するマウントシャスタに移住。2005年、レストラン「Vivify」をオープンし、オーナー兼シェフを務めながら、不定期で自然食料理、みそ作り教室などを開催していた。2011年7月永眠(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)