• 本

おかずのタネ 作りおきで何度もおいしい

出版社名 ベターホーム出版局
出版年月 2014年3月
ISBNコード 978-4-904544-32-7
4-904544-32-3
税込価格 1,296円
頁数・縦 111P 26cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 東京堂書店 神田神保町店より

    今、話題の「つくりおきおかず」とは似て非なるもの、でしょうか。
    一品つくると、まずそのまま食べる、さらにアレンジして食べる、という
    一度の手間で二度おいしい!です。
    しかも、おかずのタネ自体はとても簡単に、割と少ない材料で作れるので、
    お料理はあまりしないとか、これから始めてみたい、という方でも大丈夫です!
    アレンジ例も難しくありませんし、別の材料でも代用できるパターンが多いのも
    ありがたいポイントです。アレンジ無限大ですね。

    肉、魚、野菜の部門ごとにタネレシピが構成されているので、
    肉タネと野菜タネを作ってバランスを取ったり、簡単に品数を増やせます。
    私も本書のおかげで、日々のお弁当作りが大変楽しくなっています。

    (2015年5月29日)

商品内容

目次

肉おかずのタネ(牛肉のすき煮
とりチャーシュー
とりハム ほか)
魚介おかずのタネ(えびの甘酢漬け
さけのレンジ蒸し
さけの焼きびたし ほか)
野菜おかずのタネ(しょうゆきのこ
塩はくさい
たまねぎソース ほか)