本、雑誌、CD・DVDをお近くの本屋さんに送料無料でお届け!

    本のこだわり検索


    トップ > 本・コミック > 生活 > 家庭料理 > 家庭料理


    本

    ラクうまごはんのコツ ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。

    瀬尾幸子/著
    出版社名 : 新星出版社
    出版年月 : 2014年4月
    ISBNコード : 978-4-405-09260-0
    (4-405-09260-5)
    税込価格 : 1,458円
    頁数・縦 : 191P 24cm
    出荷の目安 : 通常1〜2日で出荷します
    第2回「料理レシピ本大賞」受賞作一覧はこちら!
     

    書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

    福文堂書店本店 (愛知県名古屋市中区) おすすめ度:

    載っている料理はいわゆる「定番メニュー」というやつで、
    驚くのが工程数の少なさ!
    多い方でも5工程くらいでできてしまうのですね。
    日常的に食べたい定番メニューだからこそ、
    シンプルなレシピで作りたいです。
    全編カラーで写真も豊富。
    字も大きくて見やすいのが良いです。

    「包丁持つの、初めてなんです、、、」
    という人にはちょっと難しいかもしれませんが、
    ある程度料理をしたことのある人なら
    本当にささっと作れてしまいます。
    コラムも充実して楽しく読める本です。  (2015年10月14日)

    この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

    商品の内容

    [文学賞情報]

    2015年 第2回 料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門 大賞受賞

    [要旨]

    知ってるようで知らなかった大事なコツ、迷うところ、間違いやすいところを、大きな手順写真でしっかり見える化!

    [目次]

    おいしい家ごはんはココから定番おかず
    何はなくとも正しくおいしい白飯とみそ汁
    みんな意外に知らない野菜の旨みを引き出すコツ
    作ってみたくなる簡単さ肉や魚介をもっと食べやすくするコツ
    身近過ぎて気付かなかった卵をごちそうにするコツ
    こんな味わい方もある豆腐と油揚げ、厚揚げを活用するコツ

    出版社・メーカーからのコメント

    好評をいただいている「ラクうま」シリーズ第3弾。ラクうま料理の基本やコツをギュギュッとまとめた1冊。「肉じゃがは強火・短時間」「ゆで卵は熱湯から」「かたまり肉は水からゆでる」などなど、思わずやってみたくなるコツ&レシピ100を紹介。瀬尾流食品保存のワザや道具の話など、読んで楽しい情報も盛り沢山。もちろん、いつもの通り、調味料や食材は普段使っているものばかり。瀬尾流ラクうま料理の決定版です!

    著者紹介

    瀬尾 幸子 (セオ ユキコ)  

    料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

    このページの上部へ