• 本

ジャーサラダ 作りおきに、お弁当に、持ちよりに。ビンに詰めるだけで、おいしさ長持ち。

出版社名 宙出版
出版年月 2014年12月
ISBNコード 978-4-7767-9646-6
4-7767-9646-5
税込価格 1,404円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

野菜たっぷり。忙しい人の新感覚サラダ。

目次

朝サラダ(サラダ・パリジェンヌ
白菜とみょうがの浅漬け ほか)
ランチサラダ(玄米ツナコーン
バンバンジーヌードル ほか)
夜サラダ(ほたてとアスパラガスの梅風味
厚揚げと豚しゃぶのコチュジャン風味 ほか)
おつまみサラダ(ピリ辛きゅうり
切り干し大根とほたての柚子こしょう風味 ほか)
パーティサラダ(スモークサーモンとアボカド・グレープフルーツ
かきと柿とルッコラ ほか)

出版社
商品紹介

NYで人気メイソンジャーサラダ。瓶に詰めるだけで5日間の作り置きが可能。お弁当に、持ち寄りに、サラダレシピの新提案。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発など幅広く活躍中。お菓子、料理ともに食材の組み合わせのアイディア、見た目の美しさ、そしてレシピの再現性の高さに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)