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ジャーケーキ チーズ&チョコレート 毎日のおやつに、プレゼントに、パーティに。ビンで作るから絶対おいしい。

出版社名 宙出版
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-7767-9647-3
4-7767-9647-3
税込価格 1,404円
頁数・縦 95P 26cm

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商品内容

要旨

ジャーで簡単。絶品チーズケーキとチョコレートケーキ。

目次

ジャーチーズケーキ(基本のニューヨークチーズケーキ
基本のレアチーズケーキ
フォンテーヌブロー
レモンチーズムース
基本のスフレチーズケーキ ほか)
ジャーチョコレートケーキ(基本のガトーショコラ
基本のチョコレートムース
チョコプリン
ホワイトチョコのクリームブリュレ
フォンダンショコラ ほか)

出版社
商品紹介

「ジャーサラダ」に続くシリーズ第二弾。ケーキジャーで焼くからおいしい。失敗無しのチーズCakeとチョコレートCakeのレシピ。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発など幅広く活躍中。お菓子、料理ともに食材の組み合わせのアイディア、見た目の美しさ、そしてレシピの再現性の高さに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)