• 本

白崎茶会のかんたんパンレシピ

出版社名 学研プラス
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-05-800418-0
4-05-800418-5
税込価格 1,512円
頁数・縦 111P 19×23cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

パン生地もクリームも、ぜんぶ手作り&「あっ」という間にできる50の菓子パン&惣菜パン。バター・卵ナシでも驚くほどおいしくできる!

目次

きほんの形
のせる
パンの友―菓子パン編
包む
巻く
パンの友―惣菜パン編
番外編

おすすめコメント

情熱の料理家・白崎裕子による、革命的パンレシピが完成!目からうろこのかんたん生地を基本に、クリームやチーズ、マヨネーズなど、具材までぜんぶ手作り。パン屋さんにあるパンが、バター、卵ナシで驚くほどおいしく作れます。

著者紹介

白崎 裕子 (シラサキ ヒロコ)  
東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主宰のパン&お菓子教室の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約のとれない料理教室として知られ、全国各地からの参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)