• 本

キッチンでおやつマジック大百科 実験しながら、おやつが作れる!

出版社名 学研プラス
出版年月 2015年7月
ISBNコード 978-4-05-204233-1
4-05-204233-6
税込価格 2,138円
頁数・縦 287P 26cm

商品内容

要旨

作ってびっくり!食べておいしい!「なぜ」がわかる!マジックのようなおやつ実験をクイズで紹介しています。

目次

電子レンジのおやつマジック
おかしをチン!のおやつマジック
さとうのおやつマジック
おいものおやつマジック
飲み物のおやつマジック
牛乳のおやつマジック
たまごのおやつマジック
メレンゲのおやつマジック
コンデンスミルクのおやつマジック
マシュマロのおやつマジック〔ほか〕

出版社
商品紹介

キッチンにある材料を使って、マジックみたいにびっくりしながらおやつが作れる。楽しい実験クイズつき。自由研究にもピッタリ。

おすすめコメント

キッチンにある材料を使って、マジックみたいにびっくりしながらおやつが作れる。かんたんにすぐ作れる「おいしい実験」がいっぱい!自由研究にもピッタリ。実験は3択クイズになっているので、読むだけでも楽しい。大人気シリーズの完全版。

著者紹介

村上 祥子 (ムラカミ サチコ)  
料理研究家。管理栄養士。母校の福岡女子大学で15年間、栄養指導実習講座を担当。電子レンジを駆使したかんたんヘルシー料理の第一人者で30秒発酵パンの生みの親。テレビ出演、出版、講演、クッキングスタジオ主宰など、幅広い活動で全国をかけめぐる「空飛ぶ料理研究家」である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)