本、雑誌、CD・DVDをお近くの本屋さんに送料無料でお届け!

    本のこだわり検索


    トップ > 本・コミック > 生活 > 家庭料理 > お菓子


    本

    魔法のケーキ 焼くと3つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子

    荻田尚子/著
    出版社名 : 主婦と生活社
    出版年月 : 2015年10月
    ISBNコード : 978-4-391-14699-8
    (4-391-14699-1)
    税込価格 : 1,404円
    頁数・縦 : 79P 26cm
    出荷の目安 : 通常1〜2日で出荷します

    ■プロモーション動画

    書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

    伊吉書院類家店 (青森県八戸市) おすすめ度:

    切ってびっくり!
    焼くだけで綺麗な3つの層ができる不思議な魔法のケーキです。
    フランスの郷土菓子をアレンジして作ったケーキをもとに、日本人向けに改良されたレシピ集になっております。

    ぱっと見て難しいのかな…と思いますが、材料や道具も特別なものは一切必要なく焼きっぱなしなのでレシピ通りに作れば簡単に3層になっちゃいます!
    パーティなどで作って出せば驚かれること間違いなしです!
    是非、魔法のケーキに挑戦してみてください!  (2016年1月6日)

    この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

    商品の内容

    [文学賞情報]

    2016年 第3回 料理レシピ本大賞 in Japan お菓子部門 大賞受賞

    [要旨]

    いつもの道具と材料で作った生地が豪華なケーキに変身。フランスで人気の「魔法のケーキ」を、日本向けにおいしくアレンジしたレシピ集、遂に登場です。

    [目次]

    1 いろいろな魔法のケーキ(塩キャラメル
    コーヒー ほか)
    2 くだものたっぷりの魔法のケーキ(りんご
    いちじく ほか)
    3 季節を祝う魔法のケーキ(クラシックなクリスマスケーキ風
    ビュッシュ・ド・ノエル風 ほか)
    4 キッシュみたいな塩味の魔法のケーキ(キッシュ・ロレーヌ風
    いちじく、生ハム、カマンベール ほか)

    おすすめコメント

    フランスで大人気のケーキが日本初上陸!1つの生地が焼くと3つの層になる、不思議でおいしい生地です。

    出版社・メーカーからのコメント

    フランスで大人気のケーキが日本初上陸! 1つの生地が焼くと3つの層になる、不思議でおいしいお菓子です。

    著者紹介

    荻田 尚子 (オギタ ヒサコ)  

    菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントを務めたのちに独立。本格的なフランス菓子の知識と技術をベースに、家庭でも作りやすく、おいしいお菓子のレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

     

    著者情報

    荻田 尚子

    菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントを務めたのちに独立。本格的なフランス菓子の知識と技術をベースに、家庭でも作りやすく、おいしいお菓子のレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

    このページの上部へ