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やせる食べ方 「激落ち」レシピで、26キロ減!

出版社名 三笠書房
出版年月 2016年4月
ISBNコード 978-4-8379-2624-5
4-8379-2624-X
税込価格 756円
頁数・縦 127P 21cm

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商品内容

要旨

我慢は禁物。ポイントは、この5つだけ!お肉、魚、卵はしっかり食べる。「カロリー制限」より「糖質制限」。まず「生野菜」を食べる。「甘い味つけ」のものは避ける。お酒はワイン、焼酎、ウイスキーが○。おもしろいほど内臓脂肪がごっそり落ちる!

目次

1章 その「食べ方」では、やせられない?―いつもスリムな人、おデブな人の「差」はここに!(大切なのは「客観視」!まずは体重、体脂肪率をチェック
この3日間に食べた物は?「太る原因」を暴く!
体脂肪が増える理由は「糖質」だった!で、糖質とは何? ほか)
2章 「やせる食べ方」の基本―お腹いっぱい食べても、脂肪が減っていくなんて!(やせるためのキーワード。「糖質」「酵素」「食物繊維」
「野菜」→「主菜」→「炭水化物」の順番で食べると効果倍増!
朝食、昼食、夕食―何をどのくらい食べればいい? ほか)
3章 実際に食べて、やせました!―いつもの食材で簡単につくれる「やせるレシピ」(がんもバーガー
アボカドサラダ
塩焼き肉 ほか)

著者紹介

柳澤 英子 (ヤナギサワ エイコ)  
料理研究家。編集者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)