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糖質オフのやせる作りおき たっぷり食べてOK!

出版社名 新星出版社
出版年月 2016年5月
ISBNコード 978-4-405-09319-5
4-405-09319-9
税込価格 1,296円
頁数・縦 127P 21cm

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商品内容

要旨

人工甘味料は使わない!バターやマヨネーズもOK。おいしく食べてやせる!!牧田医師の最新研究から生まれたレシピ。おいしく作りおける102レシピ。

目次

1 ボリュームたっぷりで大満足!お肉のやせる作りおき(卵入り煮豚
豚肉のバターしょうゆ焼き ほか)
2 うまみたっぷりのおいしさに感動!魚介のやせる作りおき(鮭とせん切り野菜の白ワイン蒸しゆで卵マヨソース添え
鮭とエリンギの南蛮漬け ほか)
3 どっさり山盛りで食べたい!野菜のやせる作りおき(キャベツのコールスローサラダ
キャロットラペ ほか)
4 ヘルシー!で食べごたえもあり!大豆製品・豆類・卵のやせる作りおき(豆腐とひじき、野菜のコロコロサラダ
おからのポテサラ風 ほか)
常備しておくと便利!糖質オフのおかずの素・たれ・ディップ(肉ねぎみそ
中華風ザーサイねぎだれ ほか)

出版社・メーカーコメント

流行りの「作りおき」生活をしながらおいしく糖質がオフできる! 糖尿病専門医の牧田善二先生著による初めての「作りおき」レシピの本。忙しい人でもいろいろな食材をバランスよく食べられる「作りおき」生活は、ダイエットの強い味方です。本書では簡単に作れる糖質オフの作りおきおかずを約100レシピ紹介します。カロリーは全く気にせず、お肉も魚も野菜もたっぷり食べてやせられます。

著者紹介

牧田 善二 (マキタ ゼンジ)  
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ10万人以上の患者を診ている
阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科卒業。淑徳短期大学食物栄養学科卒業。現在は書籍、雑誌、企業販促用レシピの開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)