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人気の「前菜」「先付け」大全 コースとして、一品としての魅力料理

出版社名 旭屋出版
出版年月 2017年2月
ISBNコード 978-4-7511-1256-4
4-7511-1256-2
税込価格 3,024円
頁数・縦 159P 26cm

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商品内容

目次

四季折々の「前菜」「先付け」(新春から春へ
初夏から晩夏へ
初秋、錦秋、冬色
行事の楽しい趣向前菜)
人気の「前菜」「先付け」の調理便利帳(基本の「だし」と「八方だし」の仕立て方
合わせ酢
巻き物
南蛮漬け エスカベーシュ
酢じめ、昆布じめ
練り味噌
和え衣
焼き物のたれ
すし
釜盛り
食前酒
季節の葉掻敷)
人気の「前菜」「先付け」大全 作り方と解説

著者紹介

大田 忠道 (オオタ タダミチ)  
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受章。2012年春「瑞宝単光章」受章。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で『奥の細道』『四季の彩』『ご馳走塾 関所』を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、兵庫栄養製菓専門学校、ベターホーム協会などで調理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)