• 本

毎日ラクする頼れる主菜の作りおき 時間がたってもちゃんとおいしい

出版社名 家の光協会
出版年月 2017年4月
ISBNコード 978-4-259-56536-7
4-259-56536-2
税込価格 1,404円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

忙しい人の味方になる、おいしいおかずが満載。週末、朝、すき間時間に作りやすい便利な作りおきレシピ。

目次

1章 4〜5日は保存OK―肉だけ、魚だけの作りおき(黒酢豚
豚肉の紅しょうが揚げ ほか)
2章 フライパンでパパッと仕上げる―朝潰けておくだけの作りおき(豚肉のカレーキウイ潰け
豚バラ肉の甘辛潰け ほか)
3章 ほったらかしでOK―具だくさん煮物の作りおき(つゆだく肉じゃが
台湾風角煮 ほか)
4章 味つけに悩まない―たれ、ソースの作りおき(カレーしょうが焼きのたれ
田楽だれ ほか)

おすすめコメント

「主菜」だけをテーマにしたはじめての作りおき本。「3分クッキング」などでもおなじみの著者による 時短・おいしいアイデアが満載です! 時間がたってもちゃんとおいしいのが魅力の一冊。これさえあれば、今夜のおかずは安心・満足♪

著者紹介

小林 まさみ (コバヤシ マサミ)  
料理研究家。結婚後、料理研究家を目指し、会社勤めをしながら調理師学校で学ぶ。在学中より、料理研究家のアシスタント、テレビのフードコーディネーターのアシスタントを務めて独立。現在は雑誌、単行本、テレビ、企業のレシピ開発、イベントなどで活躍する傍ら、少人数制の料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)