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永山寛康のそば・そば料理大全 保存版 基本と創意214品の全技法

出版社名 旭屋出版
出版年月 2017年4月
ISBNコード 978-4-7511-1277-9
4-7511-1277-5
税込価格 3,024円
頁数・縦 272P 28cm

商品内容

目次

そば打ちの技術とその展開(手打ち技術を表現するそば
冷たいつけ汁が魅力のそば
温かいつけ汁が魅力のそば
温かいかけ汁が魅力のそば
冷やあけ汁が魅力のそば
ぶっかけそば
種もののそば
釜揚げ・あつもり
変わりそば)
天ぷらと鴨料理の質を高める(天ぷらのそば・天ぷらの一品料理
鴨のそば・鴨の一品料理)
そば粉やそば店の食材を生かし切る(そばがき
そばずし
そば前・一品料理
ご飯もの
甘味・デザート
そばのコース料理)

著者紹介

永山 寛康 (ナガヤマ ヒロヤス)  
1957年(昭和32年)生まれ。21歳でそば打ちの世界に入る。名人と名高い片倉康雄・英晴父子に師事し、そば打ちの基本を学ぶ。『西神田一茶庵』『日本橋三越一茶庵』に従事した後、『立川一茶庵』で店長を務める。その後、手打ちそば教室の主任講師などを務め、2004年より「永山塾」を開塾。長年研鑽を積んだそば技術やそば料理の技術を多くの人に教える。感性豊かなそば打ちやそば料理の指導に、プロアマ問わずファンは多い。近年はそば関連企業と提携して、開業希望者やそば店等への技術指導にも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)