• 本

絶品!とっておきのうちカレー

出版社名 ナツメ社
出版年月 2017年7月
ISBNコード 978-4-8163-6270-5
4-8163-6270-3
税込価格 1,620円
頁数・縦 127P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

本書では、カレー好きな人気料理家5組がいつも作っている、自慢のカレーレシピを紹介してもらいました。かざらないいつものカレー、スパイスをきかせた本格カレー、おもてなしにぴったりのじっくり作るカレー、子供のために作ったカレー…。それぞれのエピソードとともに、様々なバリエーションが楽しめます。さらに、カレーのアレンジレシピや、カレーによく合う副菜レシピも掲載。“カレー愛”あふれる1冊です。

目次

1 堤人美さんPRESENTSとっておきのうちカレー(圧力鍋でとろとろ牛すじカレー
豆好きのほうれん草とレンズ豆のカレー ほか)
2 上島亜紀さんPRESENTSとっておきのうちカレー(印度カレー―バターチキン
トッピングで楽しむキーマカレー ほか)
3 つむぎやさんPRESENTSとっておきのうちカレー(つむぎやの定番 黒カレー
喫茶店の野菜ソテーのせトマトカレー ほか)
4 平岡淳子さんPRESENTSとっておきのうちカレー(親子でおいしい定番ポークカレー
魚介好きならではのトマトココナッツシーフードカレー ほか)
5 植松良枝さんPRESENTSとっておきのうちカレー(やみつきの香りと辛さスリランカシーフードカレー
ほうれん草ペーストで本格サグチキン ほか)

著者紹介

堤 人美 (ツツミ ヒトミ)  
料理家。書籍や雑誌でレシピを紹介する他、企業のレシピ開発や、CMの料理製作なども手がける。身近な食材にひと工夫を加え、センスよく仕上げるレシピは幅広い世代に人気がある
上島 亜紀 (カミシマ アキ)  
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして活動。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しく美しいおもてなし料理を提案
平岡 淳子 (ヒラオカ ジュンコ)  
フードコーディネーター。お米マイスター、野菜ソムリエとしても活躍。毎月主催している料理教室では、四季を感じることのできる「作りやすいおうちごはん」にこだわっている
植松 良枝 (ウエマツ ヨシエ)  
料理研究家。旬の野菜をふんだんに使った季節感のある料理に定評がある。旅好きでも知られ、様々な国で出会った味や食文化を取り入れたレシピも人気。東京近郊に菜園を持ち、自身のカレーづくりには欠かせないハーブやスパイスも自家栽培している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)