• 本

親子おやつ クッキングでわっくわく!

出版社名 旭屋出版
出版年月 2017年7月
ISBNコード 978-4-7511-1288-5
4-7511-1288-0
税込価格 1,296円
頁数・縦 95P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

火や包丁を使わなくても作れる簡単なおやつから、特別な日に作るスペシャルおやつまで、「親子クッキング教室」で大好評のレシピや、新作などを紹介。丸めるだけの簡単メニューから、牛乳パック型に流して冷やし固めるもの。少し時間をかけて作る記念日用のおやつまで、計39品を掲載。

目次

1 ○○だけ!―かんたんおやつ(いちごミルクゼリー
米粉カスタードのおうちパフェ ほか)
2 自由な発想で作る!―あそびおやつ(さつまいも茶巾
かぼちゃのみたらし団子 ほか)
3 牛乳パックで作る!―型ぬきおやつ(さつまいもとヨーグルトのハッピーケーキ
りんごのふんわりパンケーキ ほか)
4 軽食としても人気!―甘くないおやつ(ブロッコリーとコーンのお焼き
バナナとプルーンのヨーグルトお焼き ほか)
5 休日に楽しもう!―スペシャルおやつ(タワーカラフルケーキ
こいのぼりのチーズケーキ ほか)

著者紹介

久保田 恵美 (クボタ エミ)  
料理家・食育アドバイザー。1978年、群馬県生まれ。食育をテーマにした「親子クッキング」を、児童館や子ども支援センターなどで展開する。絵本や雑誌、広告媒体にてフードコーディネーターとしても活動。新宿区・食育ボランティアに所属。1児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)