• 本

とら食堂全仕事 白河ラーメンの真髄

出版社名 旭屋出版
出版年月 2017年6月
ISBNコード 978-4-7511-1286-1
4-7511-1286-4
税込価格 3,240円
頁数・縦 221P 20cm

商品内容

目次

はじめに―とら食堂の奇跡
竹井さんへのメッセージ―阿部孝雄(竹やぶ店主)
とら食堂物語―白河の歴史
とら食堂物語―白河ラーメンの歴史(とら食堂前史)
とら食堂物語―「とら食堂」の誕生
とら食堂物語―「とら食堂」の歴史(竹井さん時代)
手打ちラーメンの真髄―手打ち麺
手打ちラーメンの真髄―スープ
手打ちラーメンの真髄―かえし(タレ)、チャーシュー
手打ちラーメンの真髄―具材
手打ちラーメンの真髄―仕上げ
竹井さんへのメッセージ―河原成美((株)力の源ホールディングス代表取締役会長兼CEO)
竹井さんへのメッセージ―千葉憲二(有限会社ちばき屋代表取締役社長)
手打ちラーメンがこれからも継がれて行くように