• 本

驚くほどおいしい電子レンジ料理100

出版社名 学研プラス
出版年月 2017年8月
ISBNコード 978-4-05-800796-9
4-05-800796-6
税込価格 1,188円
頁数・縦 119P 15×21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

STEP1:材料を入れて→STEP2:レンジでチン→STEP3:余熱でおいしく。火を使わずに簡単時短クッキング。

目次

1 肉も魚介も驚きのおいしさ!電子レンジDEメインおかず(肉のメインおかず
魚介のメインおかず)
2 野菜&卵料理もパパッとおいしい!電子レンジDEサブおかず(野菜のサブおかず
卵のサブおかず ほか)
3 電子レンジDEごちそう!カンタンおもてなし料理(ローストビーフ
ローストポーク ほか)
4 耐熱容器で作れる!電子レンジDEごはん・めん料理(ラクチンごはん
ラクチンめん)
5 電子レンジDEすぐできる!カンタンおやつ&デザート(肉まん
アボカドとサーモンのケークサレ ほか)

おすすめコメント

電子レンジで作ったとは思えないほど手が込んでいるように見える簡単レシピを提案。耐熱容器に材料を入れ、電子レンジで数分加熱、あとはそのまま2分ほどほっとくだけの余熱調理で、肉も魚も野菜もしっとりとやわらかく仕上がる。

著者紹介

上島 亜紀 (カミシマ アキ)  
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスターを取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)