• 本

厳選スイーツ手帖 くらべるともっとおいしい!名店パティシエの味のこだわり

出版社名 世界文化社
出版年月 2017年8月
ISBNコード 978-4-418-17326-6
4-418-17326-9
税込価格 1,512円
頁数・縦 192P 18cm

商品内容

要旨

国内外のレジェンド・パティシエ42人がスイーツファンに贈る。パティスリーの基本のきシンプルスイーツ12種へのこだわり。原材料、焼き加減から、合う飲み物までここだけの企業秘密をおおいに語ります!

目次

シンプルスイーツ名店徹底比較!―スポンジケーキ編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―モンブラ編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―シュー菓子編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―プリン編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―チーズケーキ編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―チョコレートケーキ編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―フルーツタルト編
シンプルスイーツ名店徹底比較!―パイ編

おすすめコメント

国内外のレジェンド・シェフ・パティシエ42人がスイーツファンに贈る、パティスリーの基本のき、シンプルスイーツ12種へのこだわり。原材料、焼き加減から、合うお酒までここだけの企業秘密をおおいに語ります!

著者紹介

平岩 理緒 (ヒライワ リオ)  
スイーツジャーナリスト。マーケターとして食品メーカーの商品開発・販促のプロセスに関わった経験を生かし、製菓学校で菓子の基礎知識を学んだ後、独立。1カ月に200種類以上のスイーツを食べ歩き、雑誌やWEB、ラジオ、TV等で、スイーツを中心とする「食」の情報を発信するスイーツジャーナリストとして活動。執筆の他、セミナー講師、イベント司会、企業の商品開発コンサルティングまで幅広くこなす。「All About」スイーツガイド、「おとりよせネット」達人も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)