• 本

ワタナベマキのおいしい仕組み 少ない材料・シンプル調理でも絶品になる味つけのルール

出版社名 日本文芸社
出版年月 2017年9月
ISBNコード 978-4-537-21508-3
4-537-21508-9
税込価格 1,404円
頁数・縦 111P 24cm

商品内容

要旨

“おいしい”は簡単だった!サラダも煮物も、オーブン焼きも。全部作れる71品。

目次

1 炒めもの
2 サラダ・マリネ
3 煮もの
4 オーブン焼き
5 揚げもの・蒸しもの
6 スープ

おすすめコメント

少ない材料、シンプル調理でも絶品になる、味つけのルールを大公開!炒め物もサラダも煮物も揚げ物も、仕組みがわかれば、どんな料理も簡単に味が決まります。とびきりおいしい71品が詰まったレシピ本です。

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
グラフィックデザイナーを経て料理家に。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の活動を始める。野菜たっぷりの体にやさしいごはんは、オシャレで作りやすいと評判。ナチュラルでセンスのあるライフスタイルにもファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)