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食楽(しょくらく) 2017年10月号

出版社名 徳間書店
発売日 2017年9月6日
雑誌JAN 4910047951073
雑誌コード 04795-10
税込価格 980円

商品内容

雑誌銘柄情報

「旨い!」にこだわる大人の食情報誌

特集情報

提案!食楽的肉楽|

出版社情報

[特集]
●提案!食楽的肉楽
  肉業界は今、戦国時代に突入!

 ◇2017最新肉トピック
 ◇肉×ワインだけじゃない!
   肉と酒、幸せの効用
 ◇牛肉群雄割拠!
   熟成牛に次はこれだ!ネクストビーフ
 ◇最高においしい牛肉を求めて
   アメリカで味わった牛肉はなぜあんなにも旨いのか
 ◇羊肉ブームの到来から要注目の料理まで
   羊をめぐる うんメェ〜対談&最旬4店
    ◎マッキー牧元(タベアルキスト)×菊池一弘(羊齧協会主席)
  ・羊SUNRISE
  ・老北京 火鍋料理 蝎子王
  ・レスプリ ミタニ ア ゲタリ
  ・ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー
 ◇今、肉ラバーがこぞってのめり込む!
   じわじわ、とんかつ


◆新時代がやってきた!
  蕎麦&うどん最前線

◆ピリリと個性派
  “東京の旬”をつくる人たち

◆江戸料理研究家が伝える
  季節の味 江戸の秋
◆アジア美食紀行
  アジアの新時代の食都 香港


《新連載》
◆新・東京物語 ―秋―
◆スペシャリテが生まれる瞬間
  マッキー牧元


…ほか

おすすめコメント

★特集★
■提案!食楽的肉楽
◇2017最新肉トピック
◇肉×ワインだけじゃない!
 肉と酒、幸せの効用
◇熟成肉の次はこれだ!
 牛肉群雄割拠!ネクストビーフ
◇羊肉ブームの到来から要注目の料理まで
 羊をめぐるうんメェ〜対談&最旬4店
◇今、肉ラバーがこぞってのめり込む!
 じわじわ、とんかつ

■新時代がやってきた!
 蕎麦&うどん最前線

…ほか