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dancyu(ダンチュウ) 2017年9月号

出版社名 プレジデント社
発売日 2017年8月5日
雑誌JAN 4910060050975
雑誌コード 06005-09
税込価格 880円

商品内容

特集情報

欲望の中華 黒こしょう 新連載〜食の絶滅危惧種|

出版社情報

[特集]
●大衆中華の迫力、新スタイル中華の洗練
  欲望の中華

 ◇最後の一滴まで慈しむ幸福の食卓
   シェフス・その愛
 ◇街場の逸品を食い尽くす!
   大衆中華・ザ・レジェンド
    大衆中華の取扱説明書
  ・エビ炒飯
    「吉祥軒」 東京・ときわ台
  ・あんかけ焼そば
    「水新菜館」 東京・浅草橋
  ・酸辣タンメン
    「ひちょう」 東京・表参道
  ・冷し葱そば
    「鶏舎」 東京・池尻大橋
  ・ナスかけご飯
    「天童」 東京・恵比寿
  ・タマゴ入り豚ショーガヤキ
    「光楽亭」
  ・排骨カレーチャーハン
    「生駒」 東京・錦糸町
  ・細切り牛肉とたっぷり生キャベツ
    「新福楼」 東京・外苑前
  ・冷中華
    「龍朋」 東京・神楽坂
  ・雲呑麺
    「支那そば屋 こうや」 東京・四ツ谷
  ・トマトタンメン
    「白龍トマト館」 東京・新江古田
  ・芙蓉蟹
    「日本橋大勝軒」 東京・小伝馬町
  ・木耳卵
    「中華屋 啓ちゃん」 東京・荻窪
  ・回鍋肉
    「福来軒」 東京・稲荷町
  ・水餃子
    「博雅」 東京・八重洲
  ・酔来丼
    「酔来軒」 神奈川・阪東橋
 ◇東京チャイニーズ70年史
 ◇父、陳建民のこと。
 ◇新しい中華に行く理由。
  ・壱年茶虎 東京・西荻窪 文=角田光代
  ・ジュウバー 東京・神楽坂 文=葉山考太郎
  ・イチリン ハナレ 神奈川・鎌倉 文=辛酸なめ子
  ・マツシマ 東京・代々木上原 文=森脇慶子
  ・ミモザ 東京・青山 文=塩沢 航
 ◇京都「餃子王」のしあわせ
   談=小山薫堂 撮影=アレックス・ムートン
 ◇「あたりまえのぜひたく。」dancyu特別編
    中華な日常「焼豚と煮玉子」
     漫画=きくち正太
 ◇海老、ウニ、卵を紹興酒に漬けたなら?
 ◇男の中華料理帖

●これで料理が変わります
  黒胡椒、すごい!


…ほか

おすすめコメント

★特集★
■大衆中華の迫力、新スタイル中華の洗練
 欲望の中華

◆街場の逸品を食い尽くす!
 大衆中華・ザ・レジェンド
 *エビ炒飯 「吉祥軒」 東京・ときわ台
 *あんかけ焼そば 「水新菜館」 東京・浅草橋
 *タマゴ入り豚ショーガヤキ 「光楽亭」
 *雲呑麺 「支那そば屋 こうや」 東京・四ツ谷
 *トマトタンメン 「白龍トマト館」 東京・新江古田
 *回鍋肉 「福来軒」 東京・稲荷町
 *水餃子 「博雅」 東京・八重洲
 *酔来丼 「酔来軒」 神奈川・阪東橋
 *東京チャイニーズ70年史
 *父、陳建民のこと。

◆新しい中華に行く理由。
◆京都「餃子王」のしあわせ
◆「あたりまえのぜひたく。」dancyu特別編
 中華な日常「焼豚と煮玉子」漫画=きくち正太
◆海老、ウニ、卵を紹興酒に漬けたなら?
◆男の中華料理帖
 *玉村豊男の「麻婆豆腐」
 *福森雅武の「焼飯」
 *今清水隆宏の「上海炒麺」

■黒胡椒、すごい!
◆「ル・マンジュ・トゥー」谷 昇シェフの胡椒哲学
 「塩・胡椒」は、セットではありません
 ポークソテー/黒胡椒のステーキ/アジのマリネ/ボロネーゼ
◆「胡椒」のなるほど!
◆世界に学ぶ胡椒使いの技

…ほか