• 雑誌
  • 月刊誌

3分クッキング 2017年7月号

出版社名 KADOKAWA
発売日 2017年6月16日
雑誌JAN 4910141890773
雑誌コード 14189-07
税込価格 480円

商品内容

特集情報

夏のスピード小鉢|

出版社情報

[特集]
●献立にお役立ち!
  夏のスピード小鉢101

◆夏のスピード小鉢 PART2
  しょうが&梅干しの元気小鉢
◆電子レンジでできる!
  しっとり蒸し鶏&こんがりチャーシュー

◆eirin’s kitchenから
 李家のおいしいおすそわけ
  7月 フレッシュトマトソース
◆脇雅世先生の目からウロコの料理塾 SUPER
  定番の春巻きを、手間と時間をかけずに作りたい!

◆7月のテレビテキスト
◆7月の放送カレンダー
◆月〜金曜日の放送レシピ

◆放送レシピに合わせて 3品献立
 「きゅうり、香菜、木くらげの棒々鶏」の献立
 「もち麦サラダ」の献立
 「さば缶と豆腐のしょうが煮」の献立
 「砂肝とオクラの唐辛子炒め」の献立

◆土曜日企画 夏の週末カレー

…ほか

おすすめコメント

★特集★
◆夏のスピード小鉢101
 かぼちゃと金時豆のサラダ/アスパラと帆立のアヒージョ/
 ゴーヤのはちみつきんぴら/パプリカの塩昆布あえ/
 トマトとパプリカのサルサ/ズッキーニののりあえ/
 かぼちゃとくるみの温サラダ/枝豆と青のりの卵焼き/
 ザーサイトマト豆腐/しらすの柚子こしょうやっこ/
 あぶりピーマン厚揚げ/豚肉といんげんの焼きびたし/
 蒸しなすのごまあえ/鶏スペアリブとかぼちゃの黒酢ソテー/
 アボカドとえびのオイスターソース炒め

◆スピード小鉢PART2
 しょうが&梅干しの元気小鉢
◆電子レンジでできる!
 しっとり蒸し鶏&こんがりチャーシュー

★連載★
◆好評連載・目からウロコの料理塾
 春巻きを、時間と手間をかけずに作りたい!
◆李家のおいしいおすそわけ
 7月「フレッシュトマトソース」

★テキスト★
◆7月のテレビテキスト
◆7月の放送カレンダー
◆月〜金曜日の放送レシピ
◆放送レシピに合わせて 3品献立
◆土曜日企画 夏の週末カレー

…ほか