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週刊ダイヤモンド 2017年11月11日号

出版社名 ダイヤモンド社
発売日 2017年11月6日
雑誌JAN 4910202421175
雑誌コード 20242-11
税込価格 710円

商品内容

特集情報

外食全格付け〜味から儲けの仕組みまで 160チェーン網羅|

出版社情報

[特集]
●味から儲けの仕組みまで
  外食チェーン全格付け

Prologue
 ◇明暗くっきり! 外食格付け 総まくり
Part 1
 ◇寿司&肉
   「早い!安い!旨い!」の裏側
  ・高原価率をIT化でカバー 装置産業化する回転寿司
  ・インタビュー
    藤尾益雄 神明社長
    石田 満 銚子丸代表取締役社長
  ・俺のシリーズに誘われていた いきなり!ステーキの快進撃
  ・インタビュー
    一瀬邦夫 ペッパーフードサービス代表取締役社長
Part 2
 ◇隣の客イタダキマス!
   新勢力の面取り合戦
  ・ビジネスマンの財布に狙いを定めた 麺系たちの一等地争奪戦
  ・インタビュー
    神田 正 ハイデイ日高代表取締役会長
    粟田貴也 トリドールホールディングス代表取締役社長
  ・マックより奥の道に出店するコメダ 郊外攻める名古屋勢の勝算
  ・インタビュー
    臼井興胤 コメダホールディングス代表取締役社長
    竹市克弘 ブロンコビリー代表取締役社長
Part 3
 ◇居酒屋&ハンバーガー&ファミレス 王者たちの栄枯盛衰
  ・利用減少率ランキングに思い出の店々 総合居酒屋が消える日
  ・インタビュー
    大倉忠司 鳥貴族代表取締役社長
    貫 啓二 串カツ田中代表取締役社長
  ・業績回復の深層と顧客満足率の課題 マクドナルド“復活”の幻想
  ・ブラックのイメージを覆せるか 従業員満足度1位はスタバ
  ・わくわく感を失った大手のジレンマ すかいらーくの栄枯盛衰
  ・顧客のコスパ満足率1位 サイゼリヤ、「安さ」への執念

  ・外食メニュー裏解説
   (1)人気メニューランキング編
   (2)原価率が高いメニューランキング編
   (3)原価率が低いメニューランキング編
   (4)ビール編
  ・外食160チェーン全格付け


[特集2]
●異端から正統へ
  ドン・キホーテの挑戦


[ダイヤモンドレポート]
◆産業界を揺るがす新論点5本柱で
   「ガバナンス改革」再始動


…ほか