• 雑誌
  • 月2回刊誌

Hanako(ハナコ) 2017年8月10日号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2017年7月27日
雑誌JAN 4910263120871
雑誌コード 26312-08
税込価格 600円

商品内容

特集情報

進化し続けてます。かき氷、ときどきアイス|綴込:BinB

出版社情報

★Book in Book
 ・2017 ICE SWEETS TREND BOOK
    ニューオープン/アイスドリンク/ソフトクリーム
    イタリアンジェラート/モダン茶房 etc.  
 

[特集]
●かき氷、…ときどきアイス。

 ◇かき氷で始まる夏。  
 ◇かき氷愛好家4人が選ぶ、
   いま行くべき厳選5軒。  
 ◇フルーツ、クリーム、お茶、
   今年の3大トレンド!  
 ◇愛好家が語る、
   かき氷進化論2017。  
 ◇和と世界のかき氷が集結。
   浅草&原宿で食べ歩き!!  

 ◇パーラー&パティスリーの
   スイーツかき氷が新しい。  
 ◇天然氷の郷
   涼を求めて日光へ。  
 ◇かき氷スクール LESSON 1
   思わず誰かに伝えたくなる雑学。
   かき氷の歴史と科学をQ&A!  
 ◇かき氷スクール LESSON 2
   自宅用かき氷器で簡単に実現!
   フワフワかき氷の作り方、教えます。  


[第二特集]
●この夏食べたい、汗かきたい!
  東京のおいしくて辛いモノ。 

 ◇激辛LOVE
   小倉優子と巡る東京旨辛世界一周。  
 ◇高橋真麻のオススメの麻婆豆腐6軒。  
 ◇担々麺評論家が厳選!
   3ジャンル別・今食べるべき担々麺。  
 ◇チーズタッカルビだけじゃない!
   東京一の旨辛タウン・新大久保散歩。  
 ◇ご当地ヤミツキ辛うま調味料セレクション。  
 ◇緊急調査! 激辛ウワサの真相。
   辛さを和らげるには牛乳を飲め説は本当か!?  


…ほか

おすすめコメント

★特集★
■かき氷、…ときどきアイス。
◇かき氷愛好家4人が選ぶ、いま行くべき厳選5軒。
◇フルーツ、クリーム、お茶
 今年の3大トレンド!
◇愛好家が語る、かき氷進化論2017。
◇和と世界のかき氷が集結。
 浅草&原宿で食べ歩き!!
◇かき氷スクール
 *思わず誰かに伝えたくなる雑学。
  かき氷の歴史と科学をQ&A!
 *自宅用かき氷器で簡単に実現!
  フワフワかき氷の作り方、教えます
◇パーラー&パティスリーのスイーツかき氷が新しい。
◇天然氷の郷 涼を求めて日光へ。
◇Book in Book
 2017 ICE SWEETS TREND BOOK
 ニューオープン/アイスドリンク/ソフトクリーム
 イタリアンジェラート/モダン茶房 etc.


■この夏食べたい、汗かきたい!
 東京のおいしくて辛いモノ。
◇激辛 小倉優子と巡る東京旨辛世界一周。
◇高橋真麻のオススメの麻婆豆腐6軒。
◇担々麺評論家が厳選!
 3ジャンル別・今食べるべき担々麺。
◇チーズタッカルビだけじゃない!
 東京一の旨辛タウン・新大久保散歩。
◇ご当地ヤミツキ辛うま調味料セレクション。
◇緊急調査! 激辛ウワサの真相。
 辛さを和らげるには牛乳を飲め説は本当か!?

…ほか