• 雑誌
  • 月2回刊誌

BRUTUS(ブルータス) 2017年8月15日号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2017年8月1日
雑誌JAN 4910277530871
雑誌コード 27753-08
税込価格 650円

商品内容

特集情報

とんかつが好きでたまらない。|

出版社情報

[特集]
●とんかつ好き。  

 ―みんなが大好きなごちそう、とんかつ。
  今号では、とんかつ好きの著名人や食通たちのインタビューや
  エッセイを通し、とんかつの魅力、人々が魅了される理由に迫ります。
  とんかつの歴史、酒のつまみとしてのとんかつ、世界に羽ばたく
  カツカレーや、地方で独自に発展したとんかつなども紹介。
  読み込むほどにとんかつが食べたくなる、そんな1冊です。

 ◇とんかつの名店  
 ◇糸井重里、とんかつを考える。  
 ◇とんかつと私。  
 ◇とんかつ界のニューウェーブ。  
 ◇今日も、東京とんかつ会議。  
 ◇とんかつに、明治からの歴史あり。  
 ◇とんかつは、酒の肴。  
 ◇6人の「とんか通」が選んだ決定版!
   とんかつセレクション。  
 ◇世界に羽ばたくジャパニーズ・フード カツカレーが最強だ!  
 ◇あの町の、とんかつ。  
 ◇自宅派!とんかつをおいしくする最高のソースはどれだ?  
 ◇13人によるエッセイ集
 ◇とんかつの思い出  
 ◇思い出の店案内  
 ◇とんかつのラブソング。  


◆人間関係 写真/篠山紀信
  『無償の引っ越し』
    浅田政志、平岩 紙  

◆BRUTUSCOPE
  ◎カン・ドンウォン


…ほか  

おすすめコメント

今回の特集は、「とんかつ好き」。
みんなが大好きなごちそう、とんかつ。
今号では、とんかつ好きの著名人や食通たちのインタビューや
エッセイを通し、とんかつの魅力、人々が魅了される理由に迫ります。
とんかつの歴史、酒のつまみとしてのとんかつ、世界に羽ばたく
カツカレーや、地方で独自に発展したとんかつなども紹介。
読み込むほどにとんかつが食べたくなる、そんな1冊です。

◆とんかつの名店
◆糸井重里、とんかつを考える。
◆とんかつと私。
◆とんかつ界のニューウェーブ。
◆今日も、東京とんかつ会議。
◆とんかつに、明治からの歴史あり。
◆とんかつは、酒の肴。
◆6人の「とんか通」が選んだ決定版!とんかつセレクション。
◆世界に羽ばたくジャパニーズ・フード カツカレーが最強だ!
◆あの町の、とんかつ。
◆自宅派!とんかつをおいしくする最高のソースはどれだ?
◆13人によるエッセイ集
 とんかつの思い出
◆思い出の店案内
◆とんかつのラブソング。

…ほか