
料理が上手になる魔法のことば 覚えて唱えてコツがわかる!
| 出版社名 | 亜紀書房 |
|---|---|
| 出版年月 | 2004年10月 |
| ISBNコード |
978-4-7505-0412-4
(4-7505-0412-2) |
| 税込価格 | 1,540円 |
| 頁数・縦 | 207P 19cm |
商品内容
| 要旨 |
魚を買いに行ったら唱えよう…「魚は目を見て、張りを見て」きんぴらを作るときに唱えよう…「ごぼうのささがき、沿筆削り」だしをとるときに唱えよう…「煮立てずゆっくり昆布だし」食材選びから、味付け、盛り付けのコツまでつかめちゃう!そんな役立ちことばがいっぱい。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 「選ぶ・保存する」ときの魔法のことば |
| 出版社 商品紹介 |
料理学校校長が料理をおいしく作るコツを「簡単なことば」で解説。食材選び、味付けのポイントで唱えればあなたも料理上手になれる。 |

