おかあさんの思い出ごはん 人気料理人たちがつくった忘れられないあの味、この味
出版社名 | 亜紀書房 |
---|---|
出版年月 | 2010年11月 |
ISBNコード |
978-4-7505-1019-4
(4-7505-1019-X) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
舌持つプロ30人が語る「私だけの母親料理」+秘蔵レシピ。 |
---|---|
目次 |
料理研究家(れんこんのにんにく炒め(枝元なほみ) |
出版社 商品紹介 |
一流料理人30名が、幼き日に食べた「懐かしごはん」を再現。母親の愛情が詰まった味と思い出を語った料理フォトエッセイ。 |
おすすめコメント
いつも忙しい母がつくってくれた愛情の味を再現──和の料理人が〈オイスターチャウダー〉を懐かしみ、イタリアンシェフが〈とろろ汁〉に目を閉じる。中華の達人は〈車麩の卵とじ〉に思いを馳せ、料理研究家は〈れんこんのにんにく炒め〉で笑みをこぼす。おかあさん、ありがとう。そして、いただきます。