• 本

発酵ある台所

出版社名 亜紀書房
出版年月 2022年7月
ISBNコード 978-4-7505-1745-2
4-7505-1745-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 25cm

商品内容

要旨

生きている調味料―塩麹、醤油麹、味噌、甘酒、豆造。自家製の発酵調味料で毎日の料理がもっと豊かに、ラクになる!

目次

麹のこと
ナムル3種
我が家の定番ドレッシング&ソース
いろいろフリット
春の食卓
夏の食卓
秋の食卓
冬の食卓

著者紹介

丸瀬 由香里 (マルセ ユカリ)  
1983年生まれ。10代の頃に発症した慢性蕁麻疹で体調をくずし、自然食に興味を持つ。「可笑しなお菓子屋kinaco」としてお菓子を焼きながら、ワークショップやイベントなどで活躍。2016年、結婚を機に鳥取へ移住し、農家の夫との屋号を「丸瀬家」とし、牛舎を改装した活動の場「食べれる森シュトレン」もオープンする
森本 菜穂子 (モリモト ナホコ)  
1982年生まれ。写真家。2008年〜11年、若木信吾氏に師事し、その後独立。食、旅、ものづくりなどの取材を中心に、雑誌や広告で活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)