発酵王子伏木暢顕が教えるきょうからはじめる麹料理
伏木暢顕/著
エンターブレイン
1,540円
現在ご注文できません

 

 

商品情報
出版年月:
2012年10月
ISBNコード:
978-4-04-727743-4 (4-04-727743-6)
頁数・縦:
127P 26cm
商品の内容

[要旨]

基本から学べる麹づかいのコツ。『発酵食』『麹』人気の立役者、伏木暢顕による麹料理教本の決定版。

[目次]

麹と発酵の世界へようこそ;麹づかいの基本 麹で漬ける;発酵ワールド1 塩麹;発酵ワールド2 甘酒;発酵ワールド3 味噌;発酵ワールド4 醤油;本当に美味しい「基本のだし」+おいしさ倍増!「発酵だし」 料理の底力を上げるだしづくり;発酵ワールド5 ぬか漬け

著者紹介

伏木 暢顕 (フシキ ノブアキ)  

1975年東京生まれ。醸造料理人、日本の発酵食文化伝承人。イタリアン、和食など料理の道を極めること20年。縁あって出会った麹によって発酵の世界に魅せられ、独学で麹について学ぶ。以来、熱くひたむきに発酵道を突き進み、現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人となる。まだまだ奥深い発酵の魅力を世の中に広めるべく、東京・学芸大学「醸Kamose」で発酵の伝道師として活動中。講師を努める発酵教室は、面白くわかりやすい解説が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

商品の返品について