[要旨]
するめの出汁、トナカイの乳のミルクティー、ビーカーコーヒー、土筆の卵とじに素っぴん茶碗蒸し…。20人の作家が「食」をテーマに競演!大好物、調理における発見、思い出の味、食の結んだ縁まで、様々な「美味」が味わえる極上のアンソロジーエッセイ集、待望の最新作。
[目次]
朝井リョウの口福;上橋菜穂子の口福;冲方丁の口福;川上弘美の口福;北村薫の口福;桐野夏生の口福;辻村深月の口福;中村航の口福;葉室麟の口福;平野啓一郎の口福;平松洋子の口福;穂村弘の口福;堀江敏幸の口福;万城目学の口福;湊かなえの口福;本谷有希子の口福;森見登美彦の口福;柚木麻子の口福;吉本ばななの口福;和田竜の口福
するめやあごの出汁、トナカイの乳のミルクティー、土筆の卵とじに具なし茶碗蒸し……。人気作家が「食」で競演! 大好物、調理における発見、食の結ぶ人との縁まで、読むだけで様々な「美味」が味わえる極上のアンソロジーエッセイ集。
0100000000000033491592
4-02-261877-9
作家の口福 おかわり
朝井リョウ/ほか著
朝日新聞出版
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/92/33491592.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_bt017_sp.gif
BK