へたおやつ 小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ
白崎裕子/著
出版社名 マガジンハウス
出版年月 2017年12月
ISBNコード 978-4-8387-2975-3
(4-8387-2975-8)
税込価格 1,512円
頁数・縦サイズ 111P 25cm
分類 生活 /家庭料理 /お菓子
出荷の目安 在庫あり

※ご注文が集中した場合、出荷できない場合もございます。

■同じ著者名で検索した本





■商品の内容
[要旨]
特別な道具がなくてもいい。カップケーキも蒸しパンもタルトも、専用の型がなくても作れる!ぜ〜んぶ小麦粉、卵、乳製品なし!へたでも作れる入門編。なめらかプリン、ブラウニー、ソフトクッキー、ざくざくタルト、チーズ蒸しパン…へたシュークリーム!夢みたいな55品。

[目次]
1 寝かせておいしいバット型ケーキ;2 型抜きしないきほんのクッキー;3 かんたんかわいいカップのおやつ;4 指で押して作るゆびタルト;5 乳製品を使わないチーズのおやつ;6 混ぜて作るクリームのレシピ

■著者紹介
白崎 裕子 (シラサキ ヒロコ)
料理研究家。逗子市で40年続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室の講師を経て、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)