コープこうべネット
はじめてのかたへよくある質問ご利用案内サイトマップ
お買い物・サービス一覧へ   ブログ・コミュニティ一覧へ
マイページ 生活協同組合コープこうべ
 
本詳細検索 雑誌詳細検索
コープこうべネット > 本コーナー > 商品詳細 CD/DVDコーナー

免疫力を高める食材事典 最新決定版
廣田孝子/監修
出版社名 学研プラス
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-05-801188-1
(4-05-801188-2)
税込価格 1,320円
頁数・縦サイズ 127P 21cm
分類 生活 /ダイエット /食品成分・カロリーブック
出荷の目安 ◎在庫あり

■店舗での受け取り:注文後、最短4日
■こはい・協同購入:注文後、8日〜15日後
■ご自宅へ直送  :注文後、最短2日
※注文が集中し、キャンセルとなる場合もございます。

※注文決定後のキャンセル・返品はできません。

■同じ著者名で検索した本




骨の健康と栄養科学大事典
M.F.ホリック/編著 B.ドーソン‐ヒューズ/編著 乗松尋...
13,200円

看護学生のための自己学習 2
鏡山 博行 監修
2,200円

■商品の内容
[要旨]
食べるものと食べ方で感染しにくい体にできる!免疫力UP!食材ランキングと食べ合わせランキング付。

[目次]
1 肉・魚介・卵・乳製品(肉;青背魚;赤身魚 ほか);2 野菜・いも・きのこ・海藻(緑黄色野菜;淡色野菜;香味野菜 ほか);3 種実・穀物・油・豆・果物(種実類;穀物;大豆製品・豆類 ほか)

■著者紹介
廣田 孝子 (ヒロタ タカコ)
医学博士。管理栄養士。健康運動指導士。廣田アンチエイジング研究所所長。大阪大学大学院医学研究科修了(栄養学専攻)。ボストン大学医学部、アメリカ国立衛生研究所(NIH)研究員、辻学園中央研究室所長、京都光華女子大健康科学部教授を経て2019年より現職。大阪府知事表彰、厚生労働大臣表彰、日本栄養改善学会学会賞受賞。日本栄養・食糧学会、日本骨粗鬆症学会、デサントスポーツ科学振興財団評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

■おすすめコメント
免疫力が高まる食材をピックアップ、それぞれ食べ方のコツや、吸収力が高まる栄養素の組み合わせなどをまとめます。巻頭には、免疫力アップが期待できる食材ランキングと、食べ合わせランキングを掲載。普段の食事にもすぐに取り入れられるように工夫します。
    【ご注文時の注意点】
  • ひとつのカートには最大10点まで投入してご注文いただけます。
  • 複数商品をご注文いただきますと、すべての商品の準備が整ってから出荷となります。お急ぎの商品を含む場合は1点単位でご注文ください。
  • このページの価格表示は、定価の税込価格表示のみとなっております。組合員価格(定価の5%引き)並びに本体価格は、カートでご確認いただけます。
ページの先頭へ
 
 | ご利用案内 | お問合せ | 個人情報の取り扱いについて | 生活協同組合コープこうべホームページ |
  • 「eふれんず」はコープこうべ組合員専用のインターネットサービスです
  • コープこうべネットは深夜2時〜5時の間はメンテナンスのためご利用いただけません
  • コープこうべネットは安全性の高い送受信技術(SSL)を使用しております
生活協同組合コープこうべ