• 本

食文化からイギリスを知るための55章

エリア・スタディーズ 191

出版社名 明石書店
出版年月 2023年1月
ISBNコード 978-4-7503-5512-2
4-7503-5512-7
税込価格 2,200円
頁数・縦 357P 19cm

商品内容

要旨

もっと知りたい、世界のこと。国や地域を理解するには、まずこのシリーズから。政治・経済・社会・歴史・文化を網羅した“入門書”。

目次

1 食卓の文化史
2 外国料理天国イギリス
3 食材の文化史
4 イギリスの食習慣
5 本当はおいしいイギリス料理
6 飲み物の文化史
7 文学に見る料理

著者紹介

石原 孝哉 (イシハラ コウサイ)  
駒澤大学名誉教授、イギリス文学、日本ペンクラブ会員
市川 仁 (イチカワ ヒトシ)  
中央学院大学法学部教授、イギリス文学
宇野 毅 (ウノ タケシ)  
明治大学経営学部教授、ケンブリッジ大学客員フェロー、イギリス社会学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)