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トラスパレンテのパンづくり イタリア仕込みのパン−レシピと考え方

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2010年8月
ISBNコード 978-4-416-81050-7
4-416-81050-4
税込価格 2,640円
頁数・縦 191P 25cm

商品内容

要旨

中目黒の人気パン屋・トラスパレンテのパンのレシピを紹介。

目次

トラスパレンテのパンづくり
パンドミ(食パン生地)
バゲット(フランスパン生地)
パンドカンパーニュ(カンパーニュ生地)
ブリオッシュ(ブリオッシュ生地)
クロワッサン(クロワッサン生地)
パンオレ(パンオレ生地)
ヴィエノワ(ヴィエノワ生地)
フォカッチャ(フォカッチャ生地)
その他のパン・菓子
レシピ

出版社
商品紹介

人気パン屋「トラスパレンテ」のシェフが作る、定番から季節ごとのパン約100種のレシピとパン作りに対する考え方・技術を紹介。

著者紹介

森 直史 (モリ ナオフミ)  
1979年東京生まれ。高校卒業後、専門学校に通いながら「フォーシーズンズホテル椿山荘」、「パリの朝市東武池袋店」、「ラ・ルーナ・ロッサ」などでの経験を糧にイタリアへ。フィレンツェ、ボローニャで3年半修業。ボローニャにある「サーラボルサ」というレストランではドルチェ、パンの統括シェフを務めた。帰国後、「オーバカナル」を経て2008年5月、中目黒にトラスパレンテをオーブン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)