「g」で栄養素を整えたメニュー 予防医学の入門編
出版社名 | 朝日出版社 |
---|---|
出版年月 | 2015年4月 |
ISBNコード |
978-4-255-00828-8
(4-255-00828-0) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 103P 30cm |
商品内容
要旨 |
1990年代から、しそ油(えごま油)の有用性を説き、その普及に努めてきた医師が指導。しそ油(えごま油)を含む「油の正しい選びかた」を詳述。家庭で実践!「デジタルはかり」を使ってつくる、バラエティに富んだ45のメニュー。すべてのメニューに1食あたり必要な栄養素が整っています。 |
---|---|
目次 |
献立一覧 |
出版社・メーカーコメント
毎食、栄養素の整った食事をとることの重要性を説く医師の、「正しい食生活」への具体的なガイド。一食あたりに摂るべき食品をグラム(重量=g)で表し、多忙な現代人にも簡単に作れる献立45種をカラ―写真とレシピ付きで紹介。また、近年注目を集める「しそ油(えごま油)」を含む「油の正しい選びかた」を詳述。いつも健康でいきいきと暮らすための「ふだんの食事」を体感、実践へと導く。