シェフに教えてもらったシンプルですてきなおもてなしフレンチ
出版社名 | 柴田書店 |
---|---|
出版年月 | 2015年12月 |
ISBNコード |
978-4-388-06225-6
(4-388-06225-1) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 131P 26cm |
商品内容
要旨 |
オードヴル、サラダ、メイン料理、デザートまで幅広く紹介。シンプルな調理法で、おもてなしの気持が伝わる料理です。 |
---|---|
目次 |
オードヴルとサラダ(カナッペ |
おすすめコメント
人を招くウェルカムの思いが表現された料理、それが普段の家庭料理とは違う、おもてなし料理。高級素材をふんだんに使わなくても、ウェルカムの思いは表現できる。本書では、フレンチの料理人である音羽氏が、家庭でも無理なくつくれるおもてなし料理を幅広く紹介している。メインの料理はプロセス写真付きで、初めてでも挑戦しやすい。調理法はできるだけシンプルに、そして素材の組み合わせや盛り付けで、ちょっとした楽しさや驚きを与える。料理は家庭向きながら、そこにはレストラン料理にも通じる考え方がある。